Ensalada de Pasta con atún

10_2013_Octubre_Ensalada-pasta-con-atun_KAMAQ_Facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes (Para 4 personas):

– 100 ccs de aceite
– 2 dientes de ajo
– 1 pizca de sal
– 1 pimiento rojo
– 2 tomates maduros
– 1 ramito de hojas de albahaca picada
– 400 gramos de pasta tipo lazos
– 200 gramos de atún en aceite
– 1 pimiento verde
– 20 aceitunas negras
– 1 pizca de orégano en polvo
– 1 pizca de pimienta

Preparación:

Escaldar los tomates en agua hirviendo, dejar enfriar un poco.

Luego, pelar y partir por la mitad, salarlos ligeramente para que pierdan el agua.

Cortarlos a gajos.

Lavar, secar y cortar los pimientos en tiras alargadas.Triturar los ajos junto con la albahaca, pero reservando algunas hojas enteras.

Sacar el aceite del atún y desmenuzarlo.

Hervir la pasta en abundante agua salada hasta que esté “al dente”.

Escurrir y disponerla en una ensaladera.

Añadir los tomates, las aceitunas, los pimientos, el atún, la mezcla de ajo y albahaca.

Salpimentar, rociar con aceite y espolvorear con orégano.

Mezclar todo con cuidado y decorar con las hojas de albahaca reservadas.

Anuncios