Alfajores navideños rellenos de chocolate

10_2013_Octubre_alfajores-navideños_DP_Facebook

Ingredientes:

  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar , 90 gramos, yo usé 75 grs de fructosa
  • 4 yemas
  • 2 tazas de maicena
  • ½ taza de harina , 55 gramos
  • 1 cucharadita de royal
  • 1 pizca de sal
  • limón , su ralladura
  • 150 grs de dulce de leche , yo uso casero (VER MI RECETA)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • fideitos de chocolate

Preparación:

  • Tamizar la maicena con la harina, el royal y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta conseguir una crema fina.
  • Añadir las yemas de una en una sin dejar de batir, el coñac y poco a poco la mezcla de harinas. Mezclar con cuchara de madera sin amasarhasta obtener una masa compacta. Hacer un bollo y dejar descansar 20´.
  • Mezclar el dulce de leche con el cacao y dejar en la nevera hasta el momento de montar los alfajores. Estirar la masa sobre una mesa ligeramente espolvoreada con maicena y cortar círculos pequeños.
  • Poner en chapas y llevar a horno precalentado a 180º C durante 10´ o 12´ o hasta que estén dorados. Dejar enfriar sobre rejilla y rellenar como se indica en las fotos.
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