Natilla Casera

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Te invitamos a disfrutas de esta deliciosa natilla acompañada de galletas de vainilla:

Ingredientes: 

  • 1/2 litro de leche;
  • 150 grs. de azucar o 2 cucharadas soperas bien colmadas;
  • una cucharada de maicena;
  • 2 o 3 huevos, solo las yemas;
  • una pizca de canela ;
  • 4 galletas maria,
  • canela (opcional).

Se pone a cocer la leche a fuego mediano y removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, en un tazón grande se ponen las yemas de huevo con el azúcar y se mueven bien. Cuando esté hecha la mezcla se añade un chorro de leche fría y, a continuación, se agrega la maicena y se mezcla todo bien. Cuando la leche del cazo esté a punto de hervir, se retira del fuego y se va incorporando la mezcla del tazón. Se remueve todo en el cazo con una cuchara de madera y cuando vuelva a hervir, se remueve y se retira en 2 mns!!!!
Coloca la mezcla caliente en 4 o 5 cuencos individuales y deja enfriar antes de meter en la nevera… decorar antes de servir.

Trucos caseros:

  • La leche fría en el tazón en el que se mezclan las yemas y el azúcar evita que se corte.
  • Verter esta mezcla con el cazo fuera del fuego y ligarla con una cuchara de madera.
  • La maicena, en lugar de harina (que también se puede utilizar), evita los grumos. Aún así, si salen grumos, se puede colar toda la mezcla antes del último hervor.
  • Se puede decorar, a la manera tradicional, con una galleta maría y un poco de canela o con bizcochos de soletilla, como hace mi madre.
  • Se pueden añadir unas gotas de saborizante de vainilla a la leche al comienzo.

Fuente: http://cocinoyleo.blogspot.com.es/2012/02/natillas-caseras-en-febrero.html

 

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