Receta: Mousse de chocolate

 

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Ingredientes: 

1 Tableta  de chocolate para fundir

250 gr. de mantequilla

6 huevos

6 cucharadas soperas de azúcar

Preparación 

Fundir el chocolate.

Se puede hacer de dos formas:

  • En un recipiente que se pueda meter al microondas se pone el chocolate partido en trocitos. Truquito: Poner un chorrito de leche entera en el fondo del bol, así evitamos que se pegue. Dependiendo del chocolate, del tipo de microondas y de la potencia del mismo, no me atrevo a decir cuántos minutos necesita para fundir. Lo mejor es ir poniendo medio minuto, sacarlo para ver que no haga grumos, remover y si necesita más tiempo repetir la operación.
  • La versión larga es fundir el chocolate al Baño María

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar y añadimos el chocolate fundido.

A esta mezcla iremos incorporando una a una las 6 yemas, apartando las claras para incorporarlas después.

Antes habrá que batir esas 6 claras a punto de nieve

Meterla en el refrigerador hasta que esté fresca. En una recipiente grande o pequeños individuales.

Fuente: http://www.ciao.es/Postres__Opinion_1459037

 

 

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