CREMA VOLTEADA

Ingredientes

Para el caramelo

150 gramos azúcar granulada

360 cc de agua

5 cc de jugo de limón

Para la crema

8 huevos

1 tarro de leche condensada (397 gramos)

1 tarro de leche evaporada (315 gramos)

15 cc de esencia de vainilla

Tiempos

Elaboración del caramelo: 15 minutos

Elaboración de la crema: 20 minutos

Horneado: 40 minutos

Enfriado: 1 hora 30 minutos

Elaboración

Para hacer el caramelo:

Poner el azúcar, el jugo de limón y el agua a calentar en una olla a fuego medio,  cuando los bordes de la mezcla se tornen color café puede mover la olla para lograr un color parejo hasta llegar a un caramelo de color café claro o si lo quieren un poco más dorado lo dejan al calor solo hasta que llegue a café.

Vacíe el caramelo en el fondo de los pocillos individuales o en un molde grande con orificio al centro, donde entre toda la crema.

Reservar hasta que la crema esté lista para ser horneada.

Para la elaboración de la crema:

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bowl agregar los huevos y batirlos hasta que queden mezclados de manera uniforme.

Agregar la leche evaporada, la leche condensada y la esencia de vainilla a los huevos batidos, mezclarlos bien hasta que queden uniformes.

Verter la mezcla en el molde con el caramelo en la base.

Hornear por 40 minutos a 180ªC, hasta que se vea una mezcla cuajada y firme.

Transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar que se enfríe durante 30 minutos a temperatura ambiente, después guardar en el refrigerador y enfriar por 1 hora.

FUENTE: http://www.guioteca.com/postres/crema-volteada-una-cremosa-y-suave-receta-peruana/

Anuncios